Laman

Sabtu, Februari 11

Cara Melunakkan Daging Yang Keras


Entah apa yang terbenak dalam pikiran saya ,tidak ada bahan untuk update blog :D.
Mau share pengalaman lagi ni gan/sis.,
Bagaimana ya caranya melunakkan daging,baik itu daging sapi daging kambing ataupun daging ayam.
Saya mempunyai pengalaman saat di Kalimantan Tengah dulu ,waktu mau buat sate tetapi daging kambing yang mau ditusuk ternyata keras banget,ini langkahnya
**pastikan daging belum dimasak dulu
**potong maksimal sekitar 1-2 ons
**siapkan daun pepaya 1-2 lembar cukup untuk 2-3 Kg daging
**potong kecil kecil daun pepaya tersebut sehingga keluar getah dari daun.
**taburkan potongan daun ke potongan daging dan aduk
**diamkan 30-45 menit.
**kalau mau disate daging tidak usah dicuci tidak apa-apa
**jika daging mau direbus/digoreng ,lebih baik dicuci dulu untuk menghilangkan potongan daun yang menempel.
**tata sekarang daging udah jadi lunak..
NB: penulis sudah mencoba berkali-kali.
original posting mig33blora.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar anda merupakan kebanggaan saya menjadi blogger ,biar kedepanya semakin maju blog ini :)