Jumat, Oktober 15

CARA MEMBUKA FILE YANG TERHIDDEN/TERSEMBUNYI OLEH VIRUS

Pengen share aja neh,padahal diblog tetangga udah banyak yang posting.
Tapi gapapa deh daripada bengong.
langsung saja ,.biasanya ini adalah orang yang bikin iseng maupun firus yang iseng.
ini ada cara mudah untuk menampilkan folder yang tersembunyi,
caranya sebagai berikut ini
jika ingin menyembunyikan dulu ya..hehehe..penting juga ini..
-caranya klik kanan pada folder yang mau disembunyikan
-klik properties
-pilih general
-dibagian bawah kita akan menemukan attributes >pilih hidden
-terus ok
-sudah terhidden kan..?
sekarang caranya menampilkan folder tadi yang tersembunyi .,ini tutorialnya..
-buka explorer
-pilih tool
-kemudian pilihlah folder option
-kita menuju ke view
-cari di hidden files and folders >pilih show hidden files and folders
-jika ingin mengembalikan klik yang show do not show hidden files and folder
sudah gitu aja ya....
kunjungi postingan lainya yang tak kalah menariknya..
original posting by akang parid

2 komentar:

smk muhammadiyah 03 sukaraja mengatakan...

wes tau lak kuwi,,,,,,, cah sd yo ws ngerti, ,,,,,,,, lak gawe seng lebih canggih mazzzzzzzzzzzzz

farid kundori¤akang_parid mengatakan...

ow gitu ya...thanks dah mampir....saya kan cuma share ilmu yg saya punya,kalo memang barometernya anak SD saya jg minta maap,wong saya juga bukan jurusan komputer,hehehe..,kalo agan mau nambahi m0nggo....